Donnerstag, 10. Oktober 2013

Hagebuttenmarmelade: So geht`s!


Falls Ihr Kind Ihnen heute etwas erzählt hat: Wir haben Hagebuttenmarmelade gekocht! Erst durften die Kinder die Hagebutten draußen pflücken. Anschließend wurden sie gewaschen. Dann klein geschnitten. Die Früchte waren ganz schön hart, aber niemand hat sich geschnitten! Die Kernchen haben die SchülerInnen dann rausgepult. Schließlich wurden sie dann weichgekocht. Die weiteren Arbeitsschritte: passieren und mit Zucker aufkochen übernahmen die Kinder am Nachmittag in der Tagesstätte. Morgen gibt es dann Hagebuttenmarmeladenbrote zum Probieren!!!

Morgen wird sich auch unsere Praktikantin Frau Klaus, die die Kinder nun vier Wochen begleitet und uns im Team unterstützt hat, verabschiedet. Vielleicht dürfen wir sie ja irgendwann wieder als Referendarin oder Lehrerin im A-L-Haus begrüßen!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen